当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

坚瑞沃能确定常德中兴为重整投资人 向公司提供7.1亿元资金

日期:2019-12-12    来源:上游新闻  作者:王光建

国际新能源网

2019
12/12
08:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 坚瑞沃能 新能源汽车市场 动力电池产业

   坚瑞沃能12月10日晚间公告,公司与常德中兴投资管理中心(有限合伙)签署公司重整投资协议。常德中兴及其指定的财务投资人将作为重整投资人参与公司重整,协助公司完成重整目标。由重整投资人通过公司出资人权益调整程序有条件受让公司实施资本公积转增股本形成的股份17.34亿股,并收购公司6.1亿元债权类资产,共向公司提供7.1亿元资金。

  据天眼查显示,重整投资人常德中兴投资管理中心(有限合伙)成立于2015年11月16日,执行事务合伙人:莘县德民企业管理咨询中心(有限合伙)(委派代表:高保清)
  为保证坚瑞沃能治理结构稳定,坚瑞沃能目前股东郭鸿宝及其一致行动人所持有的股份不得主动转让,即不得在未与常德中兴协商一致的情况下主动减持股份,郭鸿宝亦需积极与其质权人保持沟通,避免其及其一致行动人持有的股份被动减持。
  常德中兴的委派代表及其核心团队拥有多年锂电池产业链相关业务经验,对该行业有深刻的理解和长远的战略眼光,拥有丰富的行业经验。常德中兴作为投资平台,2012年投资创办了湖南中锂新材料有限公司,主要研发、生产锂电池隔膜材料,该公司于2017年9月被上市公司长园集团股份有限公司以超过7亿元的价格收购。目前,常德中兴仍广泛布局锂电池等新能源行业,其对公司的投资将有助于公司对现有的电池业务进行整合、优化和升级,从而为公司未来的主营业务发展起到尤为积极的作用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网