当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

137.78亿!2018年新能源汽车补贴即将下发!比亚迪再度领跑!

日期:2019-12-12    来源:储能头条(微信号:chuneng365))

国际新能源网

2019
12/12
08:51

关键词: 新能源汽车补贴 比亚迪 工信部

    12月10日,工信部装备司公布了《2018年度推广应用新能源汽车补助资金预拨审核情况》,其合计金额为137.78亿元,范围涵盖包括省、市、自治区、直辖市在内的24个地区。
  其中,获得补贴额度最高的省份为安徽省,总计26.72亿元。
  在本次获得补贴的所有企业中,额度最高的为比亚迪公司,其获得补贴金额总计36.33亿元。
  此外,国内造车新势力领军企业——威马汽车也在本批次中获得了1.23亿元的补贴。
  本次新能源汽车推广补贴的下发,对于处于寒冬中的车企来说无疑是雪中送炭。同时,我们也应该看到,许多在风口中崛起的造车新势力们,在2018年的补贴名单上却寥寥无几,再结合2019年补贴大幅退坡的情况,这就使得本就在竞争中处于弱势的尾部车企更加举步维艰。所以,如果从宏观角度来看,本次补贴的发放将在一定程度上加速中国新能源汽车产业整合的速度。
  工信部文件全文如下:
  关于2018年度推广应用新能源汽车补助资金预拨审核情况的公示
  按照财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》(财建〔2015〕134号)、财政部《中央对地方专项转移支付管理办法》(财预〔2015〕230号)、《关于开展2018年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算的通知》(财办建〔2019〕87号)等文件要求,工业和信息化部装备工业司委托工业和信息化部通信清算中心,开展了2018年度推广应用新能源汽车补助资金预拨审核工作。
  现将结果予以公示,请社会各界监督,如有异议,请在公示期内将意见反馈至装备工业司。
  公示时间:2019年12月10日至12月16日
  传    真:010-66013708
  通信地址:北京市西长安街13号(邮编:100804)
  电子邮件:qiche@miit.gov.cn
  附件:2018年度新能源汽车推广应用审核信息表.xls
  工业和信息化部
  2019年12月10日


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网