当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

里程碑!西歌直驱型海上风机安装突破1000台!

日期:2019-12-12    来源:欧洲海上风电

国际新能源网

2019
12/12
08:54

关键词: 西门子歌美飒 上海电气 海上风机

  伴随全球步入10MW以上海上风机时代,海上风电一哥“西门子歌美飒”继续保持其在该行业的引领地位,最近安装了第1000台直驱型海上风机。
  这一壮举是西歌在Iberdrola英国714MW East Anglia One海上风电项目上安装完第51台风机后实现的。
  西歌前身西门子风电公司在8年前安装了第一台直驱型海上风机。随着西门子歌美飒向新兴市场拓展,比如美国、日本和法国等,并与中国主机厂商上海电气合作,其海上风机已遍布全球,截止2018年底在欧洲就已占据62%的市场份额。
  西门子歌美飒在上周丹麦哥本哈根举办的欧洲海上风电展上也展示了升级后的11MW风机模型,仅仅一天后,西歌就与大瀑布签订了“首选供应商协议”,并承诺一旦获得荷兰政府允许更换大机组的审批,就能在其荷兰Hollandse kust South 一到四期项目总计上获取150万千瓦的大额订单。
  Siemens Gamesa海上执行总裁Andreas Nauen表示:“随着近几年来海上风能平准化成本(LCOE)的迅速下降,使该技术可以与传统发电技术竞争。”他说,“我们目前应接不暇的订单以及正在运行的1,000多台直驱型海上风机证明了客户对我们的信任。”
  无巧不成书!同样是第1000台,上海电气临港基地第1000台海上风机于12月5日正式下线,这是中国首个突破生产1000台大关的海上风电生产基地,很巧的是,其第一台机组下线同样也是8年前。
  当前,西门子歌美飒和上海电气国内外两个电气大佬都站到了海上风电的新高度,正所谓:“两个兄弟手拉手,海上风电一起走!”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网