当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

英国首相承诺脱欧后会保护日产等企正常运营

日期:2019-12-12    来源:凤凰网汽车

国际新能源网

2019
12/12
10:54

关键词: 鲍里斯·约翰逊 新能源汽车产业 日产汽车

   据报道,英国首相鲍里斯·约翰逊在访问英格兰东北部期间承诺,英国脱欧后将保护包括日产在内的汽车制造商。
微信截图_20191212105756
  约翰逊在12月9日的大选活动中拜访了位于英格兰东北部的弗格森交通公司。这家物流公司在2015至2016年度被评为英国最佳物流供应商,其距离英国最大的汽车制造厂—日产工厂仅有6公里。
  约翰逊被问及是否能保证日产工厂的正常运营时说:“我们一定保护日产汽车和其供应链的正常运转,并吸引投资人的兴趣,这对于我们来说非常重要。”
  约翰逊表示,英国脱欧后,在英国的汽车制造商将继续受到保护,这些企业的供应链不会因英国脱欧而中断。
  日产汽车欧洲区总裁詹卢卡·德费奇在此前声称,如果硬脱欧导致英国和欧盟之间的关税达到10%,日产汽车在英工厂的未来可能遭受重创。他在接受《欧洲汽车新闻》采访时表示,“如果实施世界贸易组织规定的关税,将影响日产汽车在整个欧洲市场的发展”。
  英国大选将于12月12日举行。民调显示,约翰逊领导的保守党有望赢得多数席位,这意味着英国议会将会于明年1月31日前投票决定是否脱欧。
 
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网