当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

西藏羊八井地热电站有望成为西藏首个“国家工业遗产”

日期:2019-12-13    来源:地热能资讯

国际新能源网

2019
12/13
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热电站 国家工业遗产 西藏地热发电

  自今年4月开展第三批工业遗产申报工作以来,经过报名推荐、专家评审、现场核查等多个环节,近日,工业和信息化部产业政策司发布了第三批国家工业遗产拟认定名单。西藏自治区的羊八井地热发电试验设施,入围了第三批国家工业遗产拟认定名单。据悉,此次共有49处工业厂区通过筛选进入了第三批公示名单。
  工业和信息化部推动的“国家工业遗产”认定申报工作,主要针对1980年前建成、具有鲜明工业特色和工业文化价值、主体保存良好、产权关系明晰的工业生产、储运和活动场所。羊八井地热电站有望成为西藏首个“国家工业遗产”。
  羊八井地热电厂位于拉萨西北部,是我国目前最大的地热试验基地,在国内外均享有较高荣誉。1977年,我国第一台兆瓦级地热发电机组在羊八井成功发电,继而,至1991年相继增添了8台3MW机组(第5台为日本产3.18MW机组),完成装机容量25.18MW。电站运营至今,其1MW实验机组退役,至2009年和2010年各增加1WM全流发电螺杆膨胀机组,现总装机容量26.18MW。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网