当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

独家翻译 | 印度储能联盟:到2026年,印度电动汽车电池市场规模将达26GWh

日期:2019-12-16    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/16
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 印度汽车市场 电动汽车电池 充电基础设施

  国际新能源网讯:近日,根据印度储能联盟(IESA)的一份报告,在实施FAME计划后,印度电动汽车市场高速发展。报告指出,印度2018年的电动汽车总销量达365,920辆,在政府的支持下,到2026年每年将增长36%,以实现FAME Il计划和2020年国家电动汽车任务计划下的目标。
  各州政府还将加快电动汽车的部署,以实现电动汽车政策规定的目标。
  该报告估计,2018年印度电动汽车电池市场规模达到5.2亿美元,并预计到2026年将以每年30%的速度增长。2018年增加的MWh总量达到4.75GWh,到2026年将增加到28GWh。
  2018年,印度公共充电基础设施市场价值约5200亿美元,预计到2026年,该市场的年复合增长率将达到60%。到2026年,充电桩的总销量将从2018年的不到1000台增长到5万台。
  FAME India计划的第二阶段从2019年4月1日开始,为期3年,提供的总预算支持达1000亿卢比。
  该阶段重点支持公共交通和共享交通电气化,计划支持约7000辆电动公交车、50万辆电动三轮车、5.5万辆电动四轮车和100万辆电动两轮车。此外,还将支持建立充电基础设施,以解决电动汽车用户的里程焦虑。此外,还将对购买公共交通用电动汽车或登记为商业用途的三轮和四轮电动汽车(包括混合动力汽车)的消费者提供奖励。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网