当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

独家翻译 | AEMO:到2040年澳大利亚需再投资30-47GW大型太阳能和风电项目

日期:2019-12-16    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2019
12/16
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 澳大利亚风电市场 可再生能源 风电装机容量

  国际新能源网讯:近日,澳大利亚能源市场运营商(AEMO)发布路线图草案,以解决国家电力市场(NEM)在未来20年面临的发电输电问题。
  AEMO表示,到2040年,澳大利亚的燃煤发电装机量将减少63%,即约150GW,因此该方案表示到2040年,澳大利亚需要再投资30GW-47GW大型太阳能和风电项目。
  据悉,目前,澳大利亚已安装6GW太阳能和风电项目,预计未来两年还将有6.5GW投入使用。AEMO预计,到2040年,除了已安装或计划项目外,总共还需要34GW新装机量。
  AEMO表示,最优的分配方式是,太阳能56%、风电44%,以最大限度地减少对可调度储能发电的需求。在Step Change情况下,将需要高达47GW,昆士兰州和新南威尔士州预计到2040年将增加超过15 GW -18GW,维多利亚州将增加超过6GW。
  随着对电池储能和负载管理的需求日益增加,预计住宅,工业和商业消费者将继续对分布式光伏进行大量投资。根据场景,AEMO建模项目DER可以提供国家电力市场年度总能耗的13%-22%。该数字与AEMO首席执行官Audrey Zibelman的预期非常吻合,即到2040年,澳大利亚25%的电力将由屋顶太阳能提供。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网