当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

镇江北山储能电站成江苏省“电力科教基地”

日期:2019-12-16    来源:金山网  作者:侯超 尹萍

国际新能源网

2019
12/16
13:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 北山电站 电网侧储能

   日前,江苏省2019年电机工程学会召开学术年会,会上我省两家单位被授予电力科普教育基地,国网镇江供电公司“北山储能电站”名列其中。
  镇江电网侧储能电站群是国内规模最大的电化学储能电站项目,由8座电网侧储能电站组成。北山储能电站是其中之一,位于镇江综合保税区内,占地面积3813平方米,可实现调峰、调频、调压、紧急控制、新能源跟踪等多种功能。
  获评江苏省“电力科普教育基地”后,北山储能电站计划充分挖掘和综合利用电力行业科普教育资源,宣传电力科学技术知识。每年至少开展两次大型科普活动,加强与高等院校、科研机构、社会企业的合作交流,通过讲座、展览、培训等方式普及电力科技知识,展示储能对智能电网、能源变革的支撑作用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网