当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

“平安夜”不平安 ST队伍迎来新成员:华仪电气涨停当日“秒变ST”

日期:2019-12-26    来源:财联社  作者:王天勇

国际新能源网

2019
12/26
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ST警告 华仪电气 A股市场

   华仪电气12月24日晚间公告,经自查,公司发现存在违规担保、控股股东资金占用等情况,控股股东未在承诺期限解决上述违规担保及资金占用问题,公司向上交所所申请对公司股票实施“其他风险警示”,股票将于12月25日停牌1天,自12月26日起实施其他风险警示。
  华仪电气表示,控股股东违规担保金额为92,590万元,占公司最近一期经审计净资产的22.75%;逾期的对外担保共计21,400万元,占公司最近一期经审计净资产的5.26%;关联方资金占用余额合计为10.58亿元,占公司最近一期经审计净资产的26.00%。
  华仪电气公告