当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

针对自动驾驶 伟世通展示数字化座舱

日期:2019-12-30    来源:汽车之家  作者:彭斐

国际新能源网

2019
12/30
09:27

关键词: 自动驾驶技术 伟世通 智能网联汽车

   随着汽车自动驾驶功能的不断发展和电动汽车的普及,消费者对安全性的需求将为座舱电子技术的换代带来新的挑战和机遇。全球汽车座舱电子产品技术供应商伟世通将在CES 2020上展示下一代汽车数字化座舱技术,旨在提升驾驶安全和驾驶乐趣。
  伟世通将首次展示一款全新的高亮度和高对比度的显示屏产品,该显示屏采用模块化专利技术,低成本的同时兼具OLED和LCD丰富的优点。伟世通还将推出一款可灵活弯曲的座舱显示屏,给驾驶员带来沉浸式体验,同时支持平面模式,让前排乘客也可观看显示屏内容。
微信截图_20191230092800
  『数字座舱显示屏』
  此外,伟世通还将带来其驾驶员监控系统和娱乐信息平台与SmartCore?和DriveCore?域控制器的整合演示。这些创新的座舱技术可为驾驶员和车辆之间建立一体化的人机交互(HMI)体验,让车辆能够无缝启动特定的自动安全功能。其中,升级版本DriveCore?可用于多个等级的自动驾驶,重点针对L2级辅助自动驾驶。
微信截图_20191230092808
  『SmartCore 驾驶舱域控制器』
  实际上,伟世通曾于2018年在梅塞德斯-奔驰A级(参数|询价)车型上首次推出第一代SmartCore?座舱域控制器。此次展出的全新一代SmartCore?可在多个显示域实现HMI无缝连接,包括全数字仪表、信息娱乐、后座信息娱乐、环视摄像头,以及车内感知,包括驾驶员监控和面部识别。升级后的SmartCore?技术在管理系统成本的同时,提升了用户体验,并提供高效方案,降低车重,减少功耗。
  此次展示的3D裸眼仪表盘也是伟世通的重点研发成果。该款仪表盘在技术上利用了驾驶员眼部追踪技术,创建左右眼3D图形影像,驾驶员无需佩戴3D眼镜就能看到全息影像。伟世通为3D仪表盘研发了2款产品,一款是裸眼3D技术,主要应用于高端车型,另一款是多层3D技术,更适合应用于中低端车型,目前已在全新标致208上搭载。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网