当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 风电技术 » 风电技术 » 正文

吊装技术将引领未来海上风电发展

日期:2020-01-06    来源:风电彤行

国际新能源网

2020
01/06
09:12

关键词: 海上风电 风电吊装技术 海上风电安装

   风电快速发展离不开技术的进步,其中陆海上风机安装解决方案正在引导这个行业前行。该革命性设计将来可实现20+兆瓦风机安装。
  为了演示和验证此技术,2019年丹麦海上咨询公司按照1:20比例修建了一个伸缩腿式的吊装船。第一台全尺度自航船目前正在开发中,其尺寸为142米长、50米宽,带有自升降系统,航行水深在10米到65米之间,可以运输和吊装7台8兆瓦风机。它的特点是带有格栅式梁,能够收缩和展开,展开大约可达40米左右。通过在安装船上装配的双液压提升系统来实现解锁、提升和锁定功能。
  在完全打开姿态工况下,其可实现20+兆瓦机舱和风轮的整体吊装,其最大负荷可达1250吨、风轮直径达250米,吊钩高度比海平面高175米。完全收缩工况位置可以吊重量达2500吨的单桩及重物。该系统在工作过程中在打开和收缩工况之间可快速切换。
  为加快下一代风机安装速度,海上咨询公司设计开发的新技术表明潜力巨大。
  随着中国海上风电的爆发,配套产业链发展也都在突飞猛进,新制造的安装船也一再下水,数量目前看来可能不够,但是等21年过后目前看似没有剩余的船只,到那时业务量肯定也会快速下降。没有业务还要花大笔银子去修修和保养,这些费用就不得不去慎重思量了!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网