当前位置: 新能源网 » 风电企业 » 正文

ST华鼎、ST华仪被证监会立案 投资者索赔预登记启动

日期:2020-01-06    来源:每日商报  作者:张采

国际新能源网

2020
01/06
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: ST华仪 华仪电气 风力发电企业

   日前,义乌华鼎锦纶股份有限公司、华仪电气股份有限公司各自发布《关于收到中国证券监督委员会调查通知书的公告》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。
  浙江裕丰律师事务所厉健律师表示,根据立案公告内容,ST华鼎、ST华仪涉嫌证券虚假陈述,受损投资者可以提前办理索赔预登记。
  2019年8月30日,ST华鼎发布《关于公司自查控股股东资金占用事项的提示性公告》,首次披露经公司自查发现:2019年1月至2019年7月,公司控股股东三鼎控股集团有限公司通过供应商及在建工程项目等方面占用公司资金共计59691万元(不含利息),占公司最近一期经审计净资产的比例为10.27%。截至2019年11月29日,公司尚未收到控股股东归还的资金占用本金及利息。
  2019年11月25日,ST华仪曾发布《关于公司违规担保、资金占用等事项的公告》,首次披露公司在自查中发现存在违规担保、控股股东资金占用等情况。其中:违规担保金额为92590万元,占公司最近一期经审计净资产的22.75%;逾期的对外担保共计21400万元,占公司最近一期经审计净资产的5.26%;关联方资金占用余额合计为10.58亿元,占公司最近一期经审计净资产的26.00%;
  根据虚假陈述司法解释规定,上市公司因虚假陈述受到证监会行政处罚的,权益受损的投资者可以向有管辖权的法院提起民事赔偿诉讼,索赔范围包括:投资差额损失、佣金、印花税和利息损失等。
  “目前,我们已经开展投资者索赔预登记,一旦证监会认定ST华鼎、ST华仪信息披露违规并作出行政处罚,我们将率先代理投资者向杭州中院索赔。”厉律师称,根据司法解释,暂定:在2019年1月1日至2019年8月30日(含当日)买入ST华鼎股票,并且在2019年8月31日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记;在2019年11月24日(含当日)前买入ST华仪股票,并且在2019年11月25日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以办理索赔预登记。索赔预登记条件仅供参考,不涉及任何投资决策和证券买卖建议。索赔条件将根据证监会调查结果进一步调整,最终以法院判决认定为准。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网