当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

独家翻译 | 2.5亿欧元!CSEIP基金建收购Fortum北欧风电投资组合80%股权

日期:2020-01-06    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
01/06
11:27

关键词: 北欧风电市场 风电项目 风电投资组合

  国际新能源网讯:近日,芬兰国有能源公司Fortum和瑞士信贷能源基础设施合作伙伴(CSEIP)签署了一项协议,由CSEIP提供咨询的基金将收购Fortum北欧风电投资组合80%的股份。
  Fortum将保留该风电投资组合20%的少数股权,继续管理建设,并担任风电投资组合的长期资产经理。
  据悉,投资组合包括正在运营的32MW Nygårdsfjellet(挪威),50MW Ånstadblåheia(挪威)和76MW Solberg(瑞典)风电场,以及正在建设中的90MW Kalax(芬兰)风电场。双方还同意,由CSEIP提供咨询的基金将在97MW Sørfjord(挪威)风电场全部投入运营后购买80%的股份。
  Sørfjord风电场目前仍在建设中。部分产能已投入运营,其余部分有望在2020 年第三季度末投入使用。
  此外,Fortum和CSEIP已就进一步合作达成协议,并签署了针对瑞典Sävar154MW新项目的独家协议,这将使共同拥有的容量增加到大约500MW。预计以无债务和无现金方式转让80%股权的总金额约为2.5亿欧元,其中1.7亿欧元与2020年第一季度有关。该交易尚需获得欧盟监管部门的批准,预计将于2020年第一季度完成。
  此次出售将对2020年第一季度发电部门的营业利润产生轻微的积极影响,Fortum将继续开发其他仍处于早期开发阶段的北欧风电项目
  据关注,Fortum及其联营公司在北欧、俄罗斯和印度拥有约3000MW太阳能和风电装机量,其中713MW正在运营,其余的正在建设或开发中。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网