当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

美国新立法,为何成为地热能的重要推动力?

日期:2020-01-06    来源:中国地源热泵产业联盟

国际新能源网

2020
01/06
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热能 美国地热能 地热发电

2019年10月,美国共和党议员Lisa Murkowski与民主党议员Joe Manchin联合提出了两党立法,以加速美国的地热能开发。

《2019年先进地热创新领导法案》,也就是所谓的“AGILE”法案,包括对现有地热系统和增强型地热系统的研究和开发、资源评估更新、给予项目授权和改进许可的规定。

这是基于2019年6月的一次听证会,地热专家给出了答案,并提供了关于地热能在美国能源组合中可以发挥何种作用的见解。

Fervo Energy的蒂姆·拉蒂默(Tim Latimer)在Twitter上分享了他对该法案的一些想法,称其为“对美国至关重要的法案。清洁能源的未来”。

他说,“地热之所以重要,是因为它是无排放的,7天24小时不间断的,可持续数十年,可生产副产品锂,而且比目前的应用更有潜力。最近地质视觉研究发现它能提供美国16%的电力。”

加州大学欧文分校的Steve Davis在Twitter上指出,目前,占美国总发电量16%的地热发电将帮助我们清理最后10-20%的电网。负荷跟踪电力仍然是脱碳最严峻的挑战之一。

蒂姆·拉蒂默提到:“AGILE法案为实现这一目标提供了一条途径,包括美国地质勘探局的新研究、公众-私人现场演示、增加战略性矿物——锂联合生产的资金,以及扩建价值1.4亿美元的FORGE 地热试验基地。”

他描述说,人们早就知道地热能的巨大潜力,至少在2006年麻省理工学院《地热的未来》报告(PDF)中有所描述。但是,有一些新的发展使得现在正是实现突破的时机,而AGILE法案则直接解决了这些问题。

该报告“勾勒出到2050年达到100吉瓦的路线图,称需要一个为期15年、耗资10亿美元的研究。”地热没有突破的一个重要原因是这些资金从未实现,自该报告发表以来,实际到位资金还不到三分之一。”

蒂姆说:“我们已经浪费了十年宝贵的时间,因为先进的地热资源还没有得到适当的资助,但AGILE法案重新授权地热技术办公室每年1.5亿美元的资金来解决这个问题。”

在过去的十年里,在石油和天然气方面也有了很多创新。导致页岩革命的一些技术可以对地热产生革新影响,AGILE法案可以指导化石能源办公室确定要转让的关键技术。

地热也可以为我们清洁能源的未来提供材料。加州正在努力开采巨大的锂储量,作为地热联产,AGILE也将致力于加速战略性矿物的开采。

依据他的描述,“AGILE法案”是朝着实现地热在清洁能源过渡中的作用迈出的重要一步。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网