当前位置: 新能源网 » 新能源政策法规 » 新能源政策法规库 » 风电政策 » 正文

独家翻译 | 印度MNRE提出可再生能源捆绑销售方案

日期:2020-01-06    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
01/06
14:03

关键词: 可再生能源 印度能源政策 风电市场

  国际新能源网讯:近日,为支持可再生能源发展,印度新能源和可再生能源部(MNRE)提出了一项计划框架草案,该计划旨在通过风电和太阳能发电厂提供全天候(RTC)电力。该计划提议以“捆绑销售”的形式共同出售可再生能源和火电,以确保购买者可获得稳定的电力供应。
  该计划的目的是解决可再生能源发电厂间歇性长,供应时间有限和容量利用率低的问题,以使国有配电公司更加注重可再生能源。
  MNRE提议,根据该计划,政府授权的中介机构将进行拍卖,在该拍卖中,电力销售商可以对可再生能源发电与单一热燃料(煤炭或天然气)结合使用的复合电价进行报价。中介机构再将电力出售给配电公司。利益相关者已被要求在1月16日前向MNRE提供其对方案草案的反馈。
  根据该计划,发电商至少要提供51%的可再生能源电力。根据煤价、气价可能发生的变化,调整热电价比例。复合电价包括51%的可再生能源复合和30%的热燃料成本,其余将包括固定热电价。可再生能源包括太阳能、风电、小水电的组合。根据本计划购买的可再生能源组件应符合可再生能源购买义务(RPO)规范。
  到2022财年,印度可再生能源装机量预计将达到175GW,届时每日净负荷波动预计将高达80GW。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网