当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

宁夏新能源装机突破2000万千瓦

日期:2020-01-08    来源:宁夏日报

国际新能源网

2020
01/08
13:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁夏电力 风电装机容量 宁夏新能源

  1月7日,记者从国网宁夏电力有限公司获悉,截至2019年年底,宁夏电网新能源总装机突破2000万千瓦,达到2034.2万千瓦;新能源平均利用率达97.47%,高出国网平均水平约0.7个百分点。
  近年来,宁夏新能源发展迅猛增长,到2019年年底,风电装机容量1116.1万千瓦,光伏装机容量918.1万千瓦,新能源装机占比位居国内前列,绿色清洁能源成为推动宁夏经济社会发展的重要动力之一。为了提高新能源利用率,宁夏不断推进网架建设和优化,加速技术支持系统建设,先后建成了新能源有功无功控制系统、新能源发电功率预测系统、可再生能源跨省区现货市场技术支持系统、宁夏辅助服务市场交易系统等支撑新能源消纳,并对新能源入网优先调度、最大消纳。
  2019年,宁夏新能源发电量累计达300亿千瓦时,全年新能源平均利用率达97.47%,创造了新能源消纳国内新纪录,成为我国首个新能源发电超过地区全网用电负荷的省级电网。据介绍,新能源利用率每高一个百分点,大约可减排29.91万吨二氧化碳和0.9万吨二氧化硫。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网