当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

世界首条氢能源有轨电车投入商业运营

日期:2020-01-09    来源:大众日报  作者:薄克国 邓旺强

国际新能源网

2020
01/09
16:58

关键词: 氢能产业 氢能有轨电车 氢动力汽车

   2019年12月30日,中车四方股份公司研制的氢能源有轨电车在广东省佛山市高明区上线载客开跑,标志着世界首条氢能源有轨电车正式投入商业运营。我国现代有轨电车驶入“氢时代”。
  氢能源有轨电车是一种以“氢”作为能源的新能源轨道交通工具。佛山高明现代有轨电车示范线是全国首个以氢能源为动力的有轨电车项目,也是世界首条商业运营氢能源有轨电车的线路。
  中车四方股份公司技术负责人介绍,与常规列车不同,氢能源有轨电车搭载氢燃料电池作为动力源。原理是通过燃料电池内氢和氧的化学反应产生电能来驱动有轨电车。该车加满一次氢气,可持续行驶约100公里。列车加满一次氢气只需15分钟左右,方便快捷。
  此次首条氢能源有轨电车正式投入商业运营,对于氢能源有轨电车的推广应用具有重要的示范意义。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网