当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

湘电风能15台风机每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh

日期:2020-01-11    来源:湘电集团

国际新能源网

2020
01/11
13:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湘电集团 火力发电 风力发电项目

   由华能赫章风力发电有限公司投建的上满定风场项目,安装湘电风能2.0MW和2.5MW风力发电机组15台,总装机容量为34MW。投产后每年可为电网提供清洁电能69830.1万kWh,与燃煤电厂相比,每年可节约燃煤2.27万吨,减少二氧化硫排放量约0.1万吨,二氧化碳约5.38万吨。
微信截图_20200111135704
  珠市乡所在山区平均海拔2400米,最高峰阿西里西山小韭菜坪海拔2900.6米,被称为“贵州屋脊”,因得天独厚的风力资源成为贵州“风谷”。随着经济的快速发展和人民生活水平的日益提高,当地居民对能源的需求急速提升,目前用电主要是火电,单一的电源结构难以满足居民的用电需求和电力系统的可持续发展。
微信截图_20200111135710
  在2900米的屋脊开发风电,无异于愚公移山。复杂的地形条件决定了山区风电场的开发建设受到客观因素的挑战,喀斯特地貌多溶洞,山间遍布石林、基础建设缺乏,极大的增加了风电开发项目难度。湘电风能努力探索项目落地各种制约因素,直面并解决问题。
  上满定风场数据接入湘电物联网数据中心,与物联网平台相连,优化风机性能,提高可靠性,为风机的长期稳定运行保驾护航。
  湘电风能15台风机屹立于上满定风场巍巍山峦之颠,守护贵州西部这片青山绿水,为这片绿色屋脊带来风的能量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网