当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

苹果“插手”电池回收业务

日期:2020-01-14    来源:科创板日报  作者:何律衡

国际新能源网

2020
01/14
16:58

关键词: 动力电池回收 苹果公司 新能源汽车市场

   近日,苹果的“不务正业”再次引发业内注目——鉴于全球电子产品消费连年增加,对电池金属材料的需求量也水涨船高,苹果决心自给自足,宣布将动用机器人“Daisy”回收废弃iPhone里的金属,并将其用到新的产品上。
  苹果方面宣称,希望以此为契机,从源头做起,未来成为一家能够完全实现“闭环”生产的公司,甚至能够完全摆脱对采矿业的依赖。
  据了解,“Daisy”长不到20米,但效率极高。它首先在-80度的环境中移除电池,接着迅速拧掉螺丝和组件,最后将其送去提炼和回收。每分钟拆解200部iPhone的同时,提取包括锂在内的14种金属。
  但苹果对Daisy的野心显然不止于此。据外媒报道,苹果还想要把该技术分享给其他公司,比如电动汽车制造企业。
  对于市场,苹果的敏锐性常常令其走在大多数企业的前面,这一次,或许也不例外。在加拿大,废旧锂电池回收工艺正在市场的驱动下走向技术革新。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网