当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

法国黑天鹅——动力电池的二次应用

日期:2020-01-15    来源:第一电动网  作者:EV OUTLOOK

国际新能源网

2020
01/15
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 法国黑天鹅 动力电池市场 电池回收利用

   黑天鹅——一艘法国纯电动游船,可供2至8人乘坐。船只所使用的电池已经在雷诺K-ZE纯电动车上已经奉献了第一段生命,现在,它们重获新生。
  它由法国专业海运公司塞纳河联盟(Seine Alliance)打造——一家致力于内河及海洋运输的公司。塞纳河联盟与雷诺公司以及电动推进团队绿景公司合作,计划在2024年将船队全部替换为电动游船,首批游船将在2020年初投入运营。
微信截图_20200115090624
  黑天鹅的原型为意大利的Tullio Abbate,由内燃机驱动。而改装后,它的四块电池包安装在坐席下方的不锈钢水密隔仓中,可供其巡航约2小时,充电时间约2至3个小时,并装有两台独立的20kW电机。电池与电机总重278kg,比原有的内燃机与油箱还要轻。
  由于游船并不像汽车那样,对电池的能量密度有着较高的要求,因此,以后我们可能会看到更多类似这样的电池梯次利用的项目,尤其是二手电池更加地经济实惠。目前尼亚加拉大瀑布、瑞典赫尔辛堡与丹麦赫尔辛格之间均有电动游船在运营,这是否能给国内动力电池梯次利用带来一些启示呢。
微信截图_20200115090648
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网