当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

深度剖析:韩国三大电池巨头在全球市场的地位

日期:2020-01-15    来源:电池中国

国际新能源网

2020
01/15
09:54

关键词: 三星集团 松下电池 宁德时代

   大众将于今年初上市一款ID.3的电动汽车,年销售目标为10万辆,同时,大众将从ID.3开始大规模销售电动汽车,并计划在2025年销售300万辆电动汽车。这款电动汽车的关键部分——动力电池由四家公司提供,其中一家是中国的CATL,另外三家都是韩国公司,分别为LG Chem,三星SDI和SK Innovation。
  有专家认为,欧洲有可能在未来两到三年内引领电动汽车市场。今年以来,环保法规越来越严格,生产电动汽车已经是一种趋势。下面就从五个方面分析这三款韩国电池的发展情况。
  在欧洲市场占主导地位的韩国
  近两年来,电动汽车市场已由中国主导,因为中国对国内电池公司提供补贴,所以国内电池制造商的收入飙升。2019年上半年,分析机构SNE Research对电动汽车锂离子电池制造商做出了排名:中国CATL排名第一,产量占全世界的26.4%;日本松下以23.7%的市场份额排名第二,它仅向特斯拉供应动力电池;中国比亚迪则以14.5%的份额位居第三。LG化学和三星SDI分别排名第四(12.8%)和第五(4.5%)。
  2019年10大电池制造商电池产量占比
  后来,由于中国减少了电动汽车补贴,鼓励外国制造商前来建厂,使得本土企业利润空间大大