当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 风电招标 » 正文

中标 | 中交三航局中标海上风电项目再创国际首例,中标金额5.37亿元!

日期:2020-01-16    来源:中国水运网  作者:尹宇龙

国际新能源网

2020
01/16
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风电 中交三航局 风电项目

  近日,中交三航局中标桂山风电二期和一期共3台基础受损风机建筑和安装工程,中标金额合计5.37亿元。
  据悉该项目是国家级风电示范项目,也是国际首个海上风电与海岛新能源智能微电网应用研究整合项目,将为广东省后续海上风电项目开发提供经验和示范。
  该项目位于珠海桂山。其中,一期3台基础受损风机建筑及安装工程建设内容主要为2号、5号、31号风机基础的制造、运输和施工及风机安装。一期后续及二期工程EPC总承包项目装机总容量为96兆瓦,拟安装单机容量为7兆瓦的风机8台及6.45兆瓦的风机7台。
  项目建成后,将通过该海上风电项目与海岛电网联网工程,把珠海东澳岛、桂山岛、大万山岛3个海岛的微电网与陆上主电网连接。实现海岛联网供电,彻底解决偏远海岛稳定供电难题,实现海岛能源资源综合利用,极大促进珠海万山区经济的可持续发展。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网