当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

5家能源央企迎来新一轮人事大调整!

日期:2020-01-18    来源:中国经济周刊  作者:毛书兵

国际新能源网

2020
01/18
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电就按 神华集团 中石油

   2020年1月17日,国家电网、大唐集团、华电集团、中石油、中石化5家能源电力央企同日宣布高层人事调动,能源电力央企迎来新一轮人事大调整。
  1月17日上午,国家电网有限公司(下称“国家电网”)召开中层以上管理人员大会。会上宣布,江西省常务副省长毛伟明接替寇伟,任国家电网董事长、党组书记;并免去寇伟国家电网董事长、党组书记职务,另有任用。
  在任职国家电网董事长之前,毛伟明并无在电力系统工作的经历。在赵希正、刘振亚、舒印彪、寇伟之后出任国家电网“一把手”的毛伟明是首位非电力系统出身的国网掌舵人。
  同日,中国大唐集团有限公司(下称“大唐集团”)召开领导班子(扩大)会议宣布,寇伟将任大唐集团董事、总经理、党组副书记。至此,空缺一年多的大唐集团总经理一职得以补上。
  同时,与大唐集团同为中国五大发电集团的中国华电集团有限公司(下称“华电集团”)也宣布迎来新任总经理。
  华电集团召开领导班子(扩大)会议称,叶向东任华电集团董事、总经理、党组副书记,并免去其华能集团副总经理、党组成员职务,华电集团空缺一年多的总经理职位得以补上。
  中国五大发电集团包括国家能源投资集团、华能集团、国家电力投资集团、华电集团和大唐集团。至此,中国五大发电集团董事长、总经理职位的人选已经全部揭晓。
  紧接着,1月17日晚,两大石油央企——中石油和中石化也公布了“一把手”调整信息。
  1月17日下午,中石化召开中层以上管理人员大会。会议宣布,张玉卓任中石化董事长、党组书记,免去其天津市委常委、委员职务;免去戴厚良中石化董事长、党组书记职务,另有任用。
  张玉卓曾任原煤炭央企神华集团董事长,2017年,中国国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团。
  同在17日下午,中石油召开中层以上管理人员大会。会议宣布,戴厚良任中石油董事长、党组书记;免去王宜林中石油董事长、党组书记职务。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网