当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

丰田2020在华销量目标176万辆:转型为“中国企业”

日期:2020-01-20    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
01/20
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田汽车 新能源汽车市场 纯电动汽车

   前不久,丰田中国公布的最新销量数据显示,丰田汽车2019年在华销量达到了162万辆,实现了9%的同比增长,同时这也是丰田汽车在华历史销量最好成绩。另外,此前丰田汽车制定的2019年年度销量目标为160万辆,也就是说,丰田汽车也已经超额完成年度销量目标。
  在此背景下,近日丰田中国董事长上田达郎宣布,丰田中国2020年的销量目标是176万辆,增长率约8.6%。
  丰田制定的目标和计划一向偏保守,不过在车市持续下滑的情形下,丰田仍能实现连续的销量增长,也是其市场竞争力的体现。上田达郎说表示:“希望有一天,在中国市场上听到大家评价,丰田不是一家日本企业,而是中国企业”。
  据2018年相关统计数据表示,丰田汽车美国市场的销量达到243万辆,在日本本土销量达到189万辆,而在中国市场的销量则为147.5万辆,也就是说中国市场其实是丰田汽车全球第三大市场。这与很多跨国车企的情况有很大差异,因此丰田汽车一直在努力提升中国汽车市场的地位。
  2019年12月4日,丰田汽车将中国市场进行“独立运营”,随后丰田汽车针对中国市场的人事进行调整,涉及雷克萨斯、一汽丰田及广汽丰田三家企业,而相关人事任命已在2020年1月1日正式生效。随着中国市场的运营独立及人事调整的实施,丰田汽车2020年在华业务预计会取得不错的进展。
微信截图_20200120141913
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网