当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

工信部:将尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》

日期:2020-01-20    来源:上证报

国际新能源网

2020
01/20
17:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车市场 工信部 国新办

   据消息,国新办1月20日就2019年工业通信业发展情况举行新闻发布会。
  工业和信息化部部长苗圩在发布会上表示,针对汽车行业,下一步将做好四个方面的工作。
  一是做好顶层设计。要贯彻落实好2017年发布的《汽车产业中长期发展规划》,同时要尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》,围绕着电动化、网络化、智能化、共享化的发展趋势,坚定不移、坚持不懈地推动新能源汽车产业融合创新、高质量发展。
  二是促进协调发展。将会同有关部门研究促进汽车消费的政策措施,进一步研究和评估新能源汽车补贴政策。原定2020年底之前新能源汽车的补贴将完全退出,去年退坡的时间节点是6月底,而今年的退坡政策正在研究,可能要平缓一些。同时还要研究促进二手车流通,鼓励支持农村汽车市场开拓等方面的政策。
  三是加大改革创新,着力激发市场活力。对有条件的汽车企业,经过自身检测之后实行告知承诺制,政府不再要求做重复的检测。加强事中事后监管,防止出现对用户不负责任的现象。
  四是扩大开放合作。进一步引进来,进一步鼓励企业走出去。在国内市场,对内外资企业一视同仁。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网