当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

湖南株洲市生活垃圾焚烧发电厂二期开始调试生产

日期:2020-01-21    来源:株洲日报  作者:任远

国际新能源网

2020
01/21
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧发电厂 焚烧发电环保项目 生活垃圾处理

   株洲市城市生活垃圾处理能力进一步提升。1月20日,记者从城管部门获悉,城市生活垃圾焚烧发电厂二期建设已初步完成,进入调试生产阶段。
  株洲市城市生活垃圾焚烧发电厂是省重点建设项目,由香港创志集团独资公司——株洲市金利亚环保科技有限公司以BOT模式投资建设,是株洲省首家采用机械炉排炉处理生活垃圾的焚烧发电环保项目
  
  ▲ 城市生活垃圾焚烧发电厂一期。
  项目位于石峰区铜塘湾办事处长石村。2014年投产的一期,日处理生活垃圾1000吨,年处理36万吨,年发电量约1亿度,可节约标煤3.6万吨,二氧化碳减排量8.8万吨/年。
  随着城市生活垃圾量以每年8%的速度递增,发电厂实际处理量已处于超负荷运行状态。2018年,项目启动二期建设。该期累计完成投资1.6亿元,设计日处理生活垃圾700吨。截至去年12月底,二期已完成焚烧炉、烟气处理等设备的安装,正在进行调试生产,渗滤液处理站也已完成主体建设。
  项目建成后,将有效缓解株洲市城市生活垃圾处理压力,进一步改善株洲市环境质量。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网