当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 风电要闻 » 正文

全球最大浮动式海上风电项目启动

日期:2020-01-22    来源:海外网

国际新能源网

2020
01/22
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海上风力发电 葡萄牙启动 浮动式海上风电

       1月22日记者获悉, 2019年12月31日,世界上最大的浮动式海上风力发电站在进入新一年之前,正式在葡萄牙启动
  据日本科技网站“gizmodo.jp”报道,该发电站名为“WindFloat Atlantic”,于2020年新年前夜组接好了电力系统。发电站设置在大西洋海上,由三大风电场平台构成,目前只有一个平台和电力系统连接。如果三个发电站都投入使用,该浮动式风力发电站能在一年间,给大约6万户家庭提供能源。
  和丹麦、英国等欧洲国家一样,葡萄牙把清洁能源作为可使用的能源之一,对风力发电进行了大额投资。
浮动式海上风电
  葡萄牙能源和地质总局数据表明,2017年,风力发电占了葡萄牙国内可再生能源的很大比重。2018年,水力发电量超过了风力发电,占第一名。2018年葡萄牙的能源生产过程中,44.7%仍被不可再生能源占据。不过,随着像浮动式风力发电站这样的项目逐渐增多,有助于葡萄牙在2050年实现“碳中和”目标。
  浮动式海上风力发电使葡萄牙能够更好利用庞大的风力能源资源。较深海域的风往往比靠近岸边的风力更强,不过能够实现这一目标的基础设施仍处于起步阶段。
  如今,“WindFloat Atlantic”为风力发电技术掀开了崭新一页。其能成功的其中一个因素是,建设发电站时,零部件的组装在陆地而不在海上进行,并使用小型船只进行运输。
  外媒称,全球范围内,无论是陆地还是海上,或者无论是不是浮动式发电,我们都需要更多的风力。幸而在2020年新年伊始,风力发电这一领域有了个很好的开端。(
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网