当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

海马“7X”即将量产,国内首款氢能源汽车,续航超过800km!

日期:2020-01-31    来源:傲慢的魏小花

国际新能源网

2020
01/31
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源汽车 可再生能源 氢燃料电池


随着不可再生资源的不断开采以及大气的严重污染,全世界的汽车厂商都开始将新能源汽车作为自己未来汽车市场的一个主要研发方向,这几年发展比较成熟的比如混动汽车以及纯电汽车,目前多项技术环节已经被攻破,但是有一个问题一直困扰着相关的技术人员,那就是电池的充电形式并不能像汽油那种呈现出灌注的形式,这样一个问题就是充电时间较长,这对于其便利性还是有着相当大的阻碍!所以整个研发方向是不是应该转变一下!
  氢能汽车就在这样的背景下正式诞生,目前全世界关于氢能汽车,韩国现代和本田已经掌握了核心技术,而我们的自主品牌海马汽车也在刚刚宣布即将要量产国内的首款氢能源汽车,这款车就是图中的“海马7X”,不仅有着除外的外观设计,并且核心技术是内置了三个储氢罐,整个高压氢气瓶可承受内部70MPa的高压,所以在安全性方面也是可以得到保障,目前根据官方给出的数据,三个储氢罐装满后,续航可以达到800km!
  还是简单的欣赏一下这款车。从整部车的造型上看,这款车和常规的大型SUV没有本质的区别,但在设计感上这款车已经走在了时代的最前沿。新车的正面上采用了一种相对立的格栅设计,整个带来的气场相当的直接!双LED的大灯组与特斯拉的设计如出一辙,简约而又不简单!车头的态势非常夸张!它的长宽高分别为4815mm*1874mm*1720mm,轴距达到了2860mm,标准的MPV身形!
  内饰上,全车采用了三种不同的颜色点缀这款车,分别是黑色的中控台,浅粉丝的内饰在加上银色的修饰。让这款车营造出了不一样的视觉感受!仪表盘和中控屏采用了贯穿式的设计,更能体现出这款车的科技感!在细节方面,比如这款车全部采用了真皮包括,即便是一个简单的空调出风口也设计的相当精致,完全不逊于任何一款豪华车!
  这款车最得知介绍的当属动力方面了,这款车将首次搭载了120kW高功率燃料电池(氢气转换电能的功率为120kW)和70MPa的高压储氢罐,官方介绍称,该车车底配有3个容量为60L的储氢罐,最多可装载7.25kg氢气,其百公里氢气消耗量低于1kg,新车续航里程可达800km,加一次氢也仅需要3-5分钟。而这个速率正好解决了电动车充电的时效性问题,所以未来很可能氢能汽车将成为主流!对于这款车你们怎么看!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网