当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

马斯克:特斯拉不会再融资 将专注于降低电池成本

日期:2020-01-31    来源:新浪汽车

国际新能源网

2020
01/31
15:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 马斯克 电动汽车

  据报道,特斯拉股价周三延续了此前的涨势,在2019年第四季度业绩好于预期后的盘后交易中,股价上涨逾11%,报收于649.83美元。按照周三的收盘价计算,特斯拉市值约为1047亿美元。
  在第四季度业绩报告收益电话会议上,投资者问特斯拉CEO埃隆·马斯克现在是不是筹集更多资金的最佳时机。他们表示,特斯拉现在可以很容易地以优惠利率融资,资金既可以用来偿还债务,也可以用来加快公司在新产品和工厂方面的进展。
  马斯克呼应了特斯拉首席财务官扎卡里·柯克霍恩(Zachary Kirkhorn)和汽车业务总裁杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)在电话会议上的看法,称特斯拉目前无意筹集更多资金,以后也不会。
  这位特斯拉的首席执行官说:“我们正在尽可能快地合理投资。”马斯克强调,“我们不会人为地限制公司进步。尽管如此,我们仍在产生正现金。鉴于此,筹集资金毫无意义,因为公司业务增长如此之快,将不断产生现金流。”
  特斯拉未来将有大量的支出。该公司承诺2021年底前在德国柏林附近的一家工厂建造完成并开始生产汽车。
  同时,特斯拉仍在扩建上海超级建厂,并在中国建立供应链。该公司还承诺,今年将向客户和投资者提供“功能齐全”的自动驾驶技术和一款新的动力传动系统,而提高电池技术、开发一款纯电动半挂卡车、下一代跑车以及皮卡Cybertruck也在眼前。
  Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)请马斯克谈谈生产电动皮卡Cybertruck可能要花多少钱,公司能赚多少钱。
  马斯克回应称:“我们对这些具体数字不予置评。在3-4年的时间里,我们需要的资金将远远超过我们能赚到的钱。”
  马斯克还表示,特斯拉将专注于提高电池产能,降低电池生产成本。“如果你不改进电池,你最终只能将销量从一个部分转到另一个部分,而实际上没有生产更多的电动汽车。这就是为什么我们没有加快特斯拉半挂卡车量产的原因之一,因为它确实使用了很多电池。除非我们有足够的电池,否则加速半挂卡车的生产就将意味着减少Model 3或其他车型的生产。”
  马斯克称,特斯拉计划为投资者举办一次“电池日”活动,很有可能在4月份。
  马斯克还拒绝透露2020年计划的资本支出细节,以及随着特斯拉开始在美国以外生产和销售更多汽车,特斯拉汽车的定价可能会发生怎样的变化
  他说,“我们正努力让汽车尽可能便宜,量产尽可能快,同时实现一些盈利,公司会迅速发展,有良好的自由现金流,积累现金余额。”
  尽管特斯拉在2019年第三、第四连续两个季度实现盈利,但该公司尚未保持全年盈利。2019全年,特斯拉营收246.78亿美元,同比增长了15%,但净亏损高达8.62亿美元,上一年亏损为9.76亿美元,同比收窄,但比市场预期的8.1亿美元亏损有所扩大。2019年,特斯拉交付了36.7万辆电动车,实现了设定的36万到40万的目标,而2020年有望交付超过50万辆电动车。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网