当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

特斯拉2019年业绩公布后,股价再创新高破600美元

日期:2020-01-31    来源:汽车行业关注

国际新能源网

2020
01/31
15:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 电动汽车 2019业绩

  特斯拉公布2019年第四季度业绩报道,第四季度营收73.8亿美元,同比增长2%;净利润达到1.05亿美元,同比下滑25%。
  因此,2019年全年特斯拉实现总营收245.78亿美元,市场预期244.7亿美元,去年同期214.6亿美元,同比增长14.6%;全年净亏损8.62亿美元,去年同期亏损9.76亿美元,同比亏损收窄。
  目前特斯拉股价报收580.99美元,总市值达到1047.20亿美元,是全球第二大市值的汽车制造商,超过了大众集团的市值,或是超过通用汽车和福特汽车的市值总和。四季度财报过后继续推动特斯拉股价上涨,盘后一度大涨13%,达到654美元,首次突破600美元关口。
  消息显示,自去年10月发布第三季度财报以来,特斯拉股价累计上涨逾120%。
  早些时候,法拉第未来FF创始人贾跃亭通过社交平台祝贺特斯拉成为第一家市值突破1000亿美元的美国上市汽车制造商。
  特斯拉股价创造历史,反映了市场预期和期望,对电动汽车未来的信心。有分析师指出,特斯拉供应链的强劲表现给市场打了一针强心剂,预计特斯拉市场需求将会进一步上调。更重要的是,特斯拉在中国市场的布局取得重大突破,国产Model 3已开始交付,不到30万元的价格在同价位极具竞争力。
  2019年特斯拉交付了36.7万辆电动车,实现了马斯克之前承诺的交付36万到40万的目标,而2020年有望交付超过50万辆电动车,同比增长40%左右,中国上海特斯拉超级工厂成为产量攀升的关键。
  特斯拉还表示,其Model Y(第五款量产车)电动汽车已经在加州弗利蒙特工厂提前投产,预计将于一季度开始交付。
  Model Y是基于Model 3打造而来的紧凑型SUV,目前特斯拉官网显示Model Y共有三个版本,后驱长续航本售价44.4万元,续航达540公里,百公里加速时间可至5.8秒。其后还有双电机全轮驱动的长续航版和Performance 高性能版,售价分别是48.8万元、53.5万元。Model Y也是上海特斯拉超级工厂的第二款投产车型,将于2021年在上海工厂投产。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网