当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

特斯拉高管解读财报:会在机场安装更多超级充电装置

日期:2020-02-01    来源:新浪科技

国际新能源网

2020
02/01
14:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 马斯克 新能源汽车产业

   北京时间1月30日下午消息,特斯拉汽车今天公布了2019财年第四季度财报。报告显示,特斯拉汽车第四季度总营收为73.84亿美元,与去年同期的72.26亿美元相比增长2%;净利润为1.32亿美元,相比之下去年同期为2.10亿美元;归属于普通股股东的净利润为1.05亿美元,与去年同期的1.40亿美元相比下降25%。特斯拉汽车第四季度业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价大幅上涨逾7%。
  财报发布后,特斯拉CEO埃隆·马斯克等高管对财报进行了解读,并回答了分析师提问。
  以下为本次电话会议分析师问答环节主要内容:
  个人投资者:考虑到加利福尼亚州所有新房建造都需要安装太阳能设备,目前有无来自该州房屋建造公司的太阳能玻璃屋顶大单?公司今年是否为该州太阳能玻璃屋顶安装设定目标?
  埃隆·马斯克:我们确实看到了在比较小的基数基础之上,对于太阳能玻璃屋顶需求出现的指数级增长。特斯拉与房屋建造公司和屋顶安装公司合作,目标是北美每年400万个新屋顶安装的市场。市场对于公司产品的兴趣很大,目前我们需要不断优化安装流程,培训安装人员。我认为未来会有很大比例的房屋屋顶都会使用太阳能玻璃屋顶,无论是不是特斯拉的产品。可能大家未来在建造房屋的时候都要问自己一个问题,那就是你想要一个能发电的“活”屋顶?还是一个不能发电的“死”屋顶?我想大家的答案将会是前者,因为首先从外观上看就更好,而且寿命更长,这也是我们想要的未来。这是一个非常具有革命性的产品,当然有很多挑战需要克服,但是这些挑战一定会被克服,这是特斯拉需要最优先解决的问题。Buffalo工厂目前进展非常不错。
  个人投资者:公司会否在特斯拉车辆实现完全自动驾驶功能之前,推出一款招车应用?会否变更保险条款来保证特斯拉车主可以驾驶这类网约车辆?如果可能,是否计划的时间点?首批服务地点会否包括加州的机场?机场会否增加更多超级充电装置?
  埃隆·马斯克:我认为在推出自动驾驶出租车服务之前,特斯拉车主应该可以开展网约车服务,完全自动驾驶技术不是网约车服务开展的障碍,我们也很可能这样做。关于超级充电装置,是的,我们会在机场安装更多这类装置,当然有特斯拉超级充电装置的地方也会有普通充电装置。
  高管:关于保险的问题,我们愿意为特斯拉车主提供网约车服务提供便利,改变保险条款,但是目前还遵循以往的条款,如果有服务范围的变化,我们会进行相应的调整。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网