当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

工信部:促进汽车消费 放缓新能源汽车补贴退坡

日期:2020-02-01    来源:快科技  作者:陈驰

国际新能源网

2020
02/01
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工信部 苗圩 新能源汽车补贴

   日前,工业和信息化部部长苗圩在新闻发布上介绍2019年工业通信业发展情况表示,要继续深挖内需潜力,包括完善促进汽车产业改革发展的举措,包括解决汽车产品准入重复管理的问题。
  其中在汽车方面,苗圩表示,产业运行面临较大压力,一些指标出现负增长,也面临新能源汽车补贴退坡、传统汽车转型升级等影响。但从2019年下半年开始,随着企业有序调整应对和相关促进消费政策的逐步落实,市场的信心有所恢复。
  “对今年的汽车产销形势,大家一个共同的预测是应该好于去年,估计今明两年将是汽车企稳筑底的关键时期。今年的产销规模总体大概能够维持在2500万辆左右,可能是零增长或者略负增长。”苗圩表示。
  通过近期工信部与部分重点企业的交流,预计2020年汽车产销形势将好于去年,2020年、2021年将是汽车产业企稳筑底的关键时期。
  另外,苗圩还表示:“工信部部要做好顶层设计,同时要尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》。同时,原定2020年底之前新能源汽车的补贴将完全退出,去年退坡的时间节点是6月底。目前工信部正在研究,退坡的政策可能要平缓一些。同时还要研究促进二手车流通,鼓励支持农村汽车市场开拓等方面的政策”。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网