当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

物业成为“拦路虎”,充电桩进小区难上加难,该怎么办?

日期:2020-02-05    来源:阿秦科技

国际新能源网

2020
02/05
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动汽车 充电桩产业 国家电网

  新能源汽车成为现在的主流趋势,在节能环保的大趋势下,不少用户都购买了新能源电动汽车。然而,不少新能源车主在购买了电动汽车后才发现,买车容易充电难。在汽车充电桩远没有加油站普及的情况下,新能源汽车车主想在小区内安装充电桩更是难上加难,新能源充电桩进小区为什就这么难?
充1
  根据这种情况专门有人做了调查,有一位姓田的先生表示,在购买了电动汽车的一年内,始终因为电动汽车充电而烦恼,买车的时候4S店里赠送了一个充电桩,说安装的时候非常简单,可实际上在小区安装充电桩可没有他们说的那么容易。在去国家电网申请安装时,需要提供身份证,车位产权证明或车位产权单位许可证明和物业同意安装充电桩的证明及其他辅助材料,最后卡在了物业同意安装充电桩的证明上。
充2
  按说小区物业是给业主提供服务的,为什么要卡住田先生不让他安装充电桩呢?田先生多次给物业交涉都没有得到解决办法,无奈之下只能从一楼的家中,扯出来一根电线来给自己的电动汽车充电。有时候楼前的位置会被其他业主的车辆占据,这样自己的电动汽车就没有办法充电了。跟田先生类似的情况不止一例,都是因为物业不同意安装充电桩。有的用户甚至都因为充电难都放弃了购买新能源电动汽车。
  对于物业的这种做法可能大多数人看到后都是来批评物业,但是背时的实际情况大家肯定不了解。首先如果安装充电桩,除了安装位置,最重要的就是充电桩的充电电流非常大,一般都是需要从配电柜里或者变压器里面走线,如果小区的业主都采用这种取电方式,这种耗电量是非常大的,一般的变压器根本就承受不住,如果强制拉线充电,可能会造成线路起火,造成不必要的麻烦。
  所以如果想要购买电动汽车,最好先看一下小区附近是否有国家电网的充电站,充电费用和距离是否适合自己,不要在购买过新能源汽车不能充电后再去埋怨物业,其实物业也是无辜的,到时候给自己造成不必要的麻烦。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网