当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 风电企业 » 正文

疫情当前 龙源电力义不容辞铁肩担当

日期:2020-02-05    来源:四川新闻网

国际新能源网

2020
02/05
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新冠病毒 能源行业疫情防控 龙源电力

   这个春节极为特殊,新型冠状病毒疫情牵系人心。四川省启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任!
  时不我待,龙源电力按照集团公司部署,高度重视、积极响应,牢记人民利益高于一切,牢记当前疫情防控是政治责任,勇挑重担、不惜代价、冲锋在前。公司党委在行动,工会在行动,基层一线职工在行动,凝聚成了战胜疫情的强大力量:一是及时在职工之间宣传贯彻要求,严防死守率先执行;二是紧跟权威报道,坚定必胜信心;三是全力以赴保障供电,对隔离人员送去上门服务,保民生需求;四是倾力升级防控措施,想法设法筹集防护物资并及时配送,把职工安危冷暖放在心尖上。微信截图_20200205100347
  1月25日,公司成立了以党委书记黄才贲为组长的疫情防控工作领导小组,负责保障公司生产经营平稳有序,保障防控期间干部员工健康平安。当日,领导小组下设办公室对员工外出情况和家人有接触和无感染病毒情况进行地毯式摸排。26日,组织对办公场所、供电所和营业厅、充值点等进行全区域消毒处理。27日,努力筹集医用酒精、医用手套、口罩等防护用品;同日,供区顺河场镇因疫情实施多处封路,恰有用户反映充值卡遗失用不了电,供电所积极联系政府,在相关人员陪同下及时把新卡送到用户手中;28日,公司党委书记黄才贲发出《致全体员工的一封信》,再次要求大家做好自我防范、心中有爱、守土尽责,在特殊时期为疫情防控提供坚强的电力保障;同日,工会筹集到第一批口罩及时送到疫情较重的球溪供电所;29日,公司组织的医用酒精和3千多枚口罩齐齐到货,疫情防控工作领导小组及时将急需物资配送到了各个供电所和变电站。一线职工手握这来之不易的口罩,感叹着“有家真好, 党的领导真好”!
  一连多天的阻击战,让人们看到了国家力量。时至今日,疫情拐点或现,春天已经不遥远。此间,龙源电力人正以行动和实效展现国企的有力担当,点亮了群众心中的那盏心灯,让他们相信:党旗飘扬的地方,就有力量和希望。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网