当前位置: 新能源网 » 新能源知识 » 正文

风电涡轮机叶片的使用寿命结束后会怎样?

日期:2020-02-10    来源:能源界

国际新能源网

2020
02/10
09:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力涡轮机 风力涡轮机叶片 风电叶片

  尽管风能被认为是最清洁的能源之一,但随着风电成为人们的首选能源,仍将面临许多废物管理方面的挑战。丢弃涡轮叶片带来的挑战是它们无法回收。它们由耐用的材料制成,可以承受飓风和天气,时间和降雨带来的磨损。 平均风力涡轮机叶片长50米。为了将其丢弃,必须将它们切成较小的碎片,然后将其装入拖拉机拖车的后部,然后再运往垃圾填埋场。 根据报道,您需要切开使用镶有金刚石的工业锯制成的锯齿状玻璃纤维。每个刀片通常需要切割三遍,以将丢弃的碎片调整为可管理的尺寸。 全世界有数以万计的老化叶片正在从钢塔中拆除,大部分最终被填埋。据估计,在未来的四年中,美国将有32,000个风力涡轮机叶片达到其使用寿命。 风力是无碳的,涡轮机部件(包括钢,铜线,电子设备和齿轮装置)中约有85%可以回收或再利用。但是玻璃纤维刀片是最难再利用和回收的材料。重型卡车一次只能装载一个叶片,这使运输成本成为过程中的另一个障碍。科学家们试图寻找更好的方法从纤维中分离树脂,以使废料可以再利用。
  废弃的风力涡轮机是一个越来越普遍需要尽快解决的日益严重的世界难题。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网