当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

面对行业新形势,一汽-大众董修惠这样做

日期:2020-02-11    来源:it资讯网

国际新能源网

2020
02/11
10:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 一汽集团 一汽大众 董修惠

   在刚刚过去的2019年,中国汽车产业市场大盘依然下行,企业间、品牌间、产品间竞争惨烈,优胜劣汰趋势明显。但是,一汽-大众却逆势而行,大众、奥迪和捷达三大品牌汽车销售2129976辆,比2018年增长3.8%,成为2019年国内唯一一家年销量超过210万辆的企业,将竞争对手远远甩出。
  面对新形势下的行业环境,一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理董修表示的这样''一汽-大众已经制定了面向未来的产品战略,并将在创新理念的驱动下,全面布局新能源、车联网和移动出行领域。我们将以强健的业务增长和前瞻的产品布局,驾驭面向未来的产业生态圈。''
微信截图_20200211110116
  而战略布局中,一汽-大众目前显然还有一门更加重要的功课要赶,那就是在SUV领域的布局。对于如何在SUV这片市场中后发先至,快速取得成绩的问题,董修惠也在现场给出了坚定有力的答案:''3年内,一汽-大众会密集推出5款SUV产品,实现从小型、紧凑型、中型到中大型细分市场的全覆盖。除了T-ROC和TAYRON,另外3款SUV也将于2020年之内上市。''
  目前一汽-大众密集推出SUV产品的布局显然是很成功的,而这套''组合拳''接下来的打法将更加有看点。相信随着更多新款SUV的推出,它们将迅速在细分市场形成合力。此后,一汽-大众还将在细分市场下更的功夫:一汽-大众将以TAYRON为核心和立足点,全面布局高端中型SUV产品矩阵,其中包括TAYRON R-Line车型、PHEV SUV车型和COUPE SUV车型。由点到面,全面细致地铺开SUV车型网络。一汽-大众打开SUV市场的总攻略,攻城略地后的实际表现非常值得期待。
微信截图_20200211110110
  董修惠还介绍,赋能终端对精益化供需管理提出了更高要求。目前,一汽-大众大众品牌的经销商预测匹配率从75%提升至86%,库存深度从1.5降到1.2。在终端市场通过灵活的销售策略,优化产销节奏及结构,实现机会车型加产88000辆。2019年,大众品牌经销商跟随度由76%提升至90%。
  可以预见的是,肩负着一汽-大众将继续探索和拓展更大更新的市场,真正实现董修惠所说的驾驭未来的产业生态圈的终极战略目标。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网