当前位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

比利时海上风电全部关闭!最大风暴“西亚拉”席卷西北欧

日期:2020-02-11    来源:澎湃新闻

国际新能源网

2020
02/11
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风力发电 欧洲风电 风电停运

   近日,“西亚拉”风暴(Storm Ciara)席卷英国和爱尔兰,其他欧洲西北部地区也发布了暴风雨橙色预警。整个欧洲西北部数百趟航班及列车被取消,电力供应也受到严重影响。这场风暴是七年来登陆英国最严重的一场风暴。
  据法国媒体2月10日报道,英国9日在“西亚拉”风暴中受到严重影响,该国北部各地都有洪灾发生。英国气象局警告称,风暴会带来强风、暴雨及暴雪,民众应保持警惕。
  据法国媒体报道,9日至10日,威尔士西北部的阿贝达林镇24小时内的最高风速达到每小时150公里,英格兰西北部湖区国家公园水库记录的24小时降雨超过150毫米。10日早些时候,英格兰北部和南部沿海地区发布了170多个地点的洪水预警。气象专家认为这是七年来席卷英国最严重的一场风暴。
  “西亚拉”风暴影响下,英国的航班、火车、轮渡大面积取消或延误,交通被迫中断。
  风暴也影响了英国的电力输送。英国能源网络协会称,截止9日晚间,全国仍然有62000户家庭没有恢复供电。
  法国北部一些地区处于橙色预警状态,气象部门称,由于可能出现的风暴潮,建议人们避开海岸。英国多佛港和法国加莱港之间的海峡渡轮服务于9日暂停,恢复时间另行通知。
  爱尔兰沿海地区也处于橙色预警状态,有发生洪水灾害的可能。在爱尔兰,受风暴影响,共有大约一万户房屋、农场和企业没有电力供应。
  比利时也发布了橙色预警,往返布鲁塞尔的约60班航班已取消。出于安全原因,整个比利时的海上风电场都被关闭。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网