当前位置: 新能源网 » 新能源知识 » 正文

新能源电动汽车电池能用多久?

日期:2020-02-12    来源:草木娱夫

国际新能源网

2020
02/12
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车市场 纯电动汽车 动力电池

   现在买电动汽车的人们都会有一种顾虑,电动汽车电池的寿命是多久?所以今天小编就来给大家介绍下电动汽车电池寿命。对于一辆电动汽车而言,其电池续航里程越大自然会带来更多的便利,其中越大的续航里程就意味着充电的频率就越低。
  电动汽车电池的寿命是多久?
微信截图_20200212101602
  然而电动轿车的寿命决定于电机。驱动电机不同,其成本也差异甚大,若采用直流有刷电机,车载电源可直接供给电机,使用这种电机采用晶闸管式控制器斩波方式调速。
  电池的寿命有"干贮存寿命"和"湿贮存寿命"。这两个概念仅是针对电池自放电大小而言的,并非电池的实际使用期限。电池的真正寿命是指电池实际使用的时间长短。
  对一次电池而言,电池的寿命是表征给出额定容量的工作时间(与放电倍率大小有关)。
  对二次电池而言,电池的寿命分充放电循环寿命和湿搁置使用寿命两种。
  充放电循环寿命,是衡量二次电池性能的一个重要参数。经受一次充电和放电,称