当前位置: 新能源网 » 新能源知识 » 正文

新能源汽车能做到绝对不污染吗?答案出乎意料

日期:2020-02-12    来源:壹号游戏社可乐

国际新能源网

2020
02/12
10:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纯电动汽车 新能源汽车产业 动力电池

   新能源汽车就是因为环保,国家才大力推行的,而现如今新能源汽车也算是深入人心了吧,新能源汽车它不仅环保,排放量比较低,最关键的是,它在后续使用当中还非常的省钱的,但是新能源汽车它真正能做到100%环保吗?答案是否定的。
微信截图_20200212102007
  新能源汽车它的推动力是它的电池,现如今新能源电动汽车,电池的污染力还是比较大的,再者,新能源汽车的电池属于不可再生资源,如果不将电池好好处理的话,其污染能力是非常可怕的,而且这些新能源汽车的电池没有第2次利用的价值。
  现如今我国新能源电池它的收回量已经达到了20万吨以上,这20万吨电池摆在这里就是一个庞大的数字,最关键的是这20万吨电池,很少能够得到一个合理的处置,而且新能源汽车它每到6年或者是7年之后,必须要更换一次电池。
  也就是说每隔6~7年,新能源电池就要报废。这样如此来看的话,污染力也是比较大的。小编是觉得,我们在生活当中使用的大部分物品都是一个污染源,而且它的污染力都是比较大的,但是如果我们好好的,将这些污染环境的东西做到第2次利用。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网