当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

招800名新员工,宝马扩大电驱动系统及动力电池生产规模

日期:2020-02-12    来源:E车汇

国际新能源网

2020
02/12
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝马集团 动力电池 新能源汽车市场

   日前有外媒报道称,宝马集团宣布在德国丁戈尔芬电动驱动器生产中心扩大产能,以应对全球整车工厂产量提升导致对电驱动系统动力总成及动力电池总成的需求量增大,这一计划的实施要比宝马的预期早了很多。
微信截图_20200212104523
  自2013年宝马i3投放市场以来,德国丁戈尔芬电动驱动器生产中心就一直负责电动驱系统动力总成与动力电池总成的生产。宝马预计2020年纯电动车型以及插电式混合动力车型的订单数量,将会达到2019年的两倍,所以宝马正在为该中心招募800名新员工。
  到2020年年底,宝马在德国丁戈尔芬从事电动车相关工作的员工数量,将从目前的约600人增加至1400人。根据德国公司的计划,未来或将有多大2000人从事驱动电机、电池模组及动力电池总成的组装工作。据该公司相关负责人介绍,中心的面积也将扩大,从目前的8000平方米将扩大至80000平方米。此外,公司还在丁戈尔芬周边寻找更适合的地点,以建立单独生产电驱动系统动力总成的供应中心。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网