当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

特斯拉自动驾驶软件升级差别对待 有二手车主无法更新

日期:2020-02-12    来源:腾讯网

国际新能源网

2020
02/12
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 自动驾驶软件 纯电动汽车

   据国外媒体报道,特斯拉经常吹嘘其通过软件升级的方式可以将自动驾驶功能配置在所有车型上。但也有一些车主抱怨特斯拉软件升级导致自己部分软件系统功能缺失。
  最近,有媒体详细报道了一位特斯拉2017版Model S用户的遭遇。该用户是在2019年年底从第三方经销商手里购买的这款电动车。
微信截图_20200212111801
  这款电动车在出售时配置了增强版Autopilot系统和全自动驾驶系统,上述功能被列为新车附加功能的一部分。该用户购买新车后,上述功能运行正常。但在去年12月份的一次软件升级之后,该车Autopilot系统和全自动驾驶系统却出现无法使用的问题。
  据悉,用户对特斯拉的实际投诉是取消了自动驾驶系统中的召唤功能,召唤功能决定自动驾驶系统能否正常运行。这辆电动车最初是在一次拍卖会上由特斯拉作为拍卖品出售给经销商的,因为仪表盘边框是黄色的。
  根据Jalopnik网站的报道,特斯拉出售这辆电动车时其召唤功能是正常运行的。但在用户去年12月份安装升级功能之后,召唤功能被删除。
  来自特斯拉技术支持部门的人员告诉该用户,自去年11月中旬开始,特斯拉公司对Autopilot系统未付费的车辆重新进行了审核,该用户的电动车就是审核未通过者之一,所以其召唤功能被删除了。
  这一事件表明,购买一辆二手特斯拉或任何其他汽车都会给用户带来额外的不确定性,因为这些车辆可以通过软件更新的方式添加或删除部分功能。
  这个例子似乎表明,特斯拉将这种能力与驾驶员而不是车辆联系在一起,而车辆应该保留它所销售的任何功能。
  该报道还透露,这位用户曾请教二手车销售咨询人士关于Autopilot系统和全自动驾驶系统能否从二手车上卸载的问题,希望借此为自己节省部分资金。他告诉媒体,这些专业人士告诉他如果添加了上述系统,特斯拉就不会去除召唤功能。
  而其他特斯拉用户也在网上纷纷抱怨特斯拉去除全自动驾驶系统的问题。不过,部分情况下,特斯拉用户只要提供购买上述功能的发票,该公司就会为其重新安装系统。
  对于上述报道内容,特斯拉公司未做出回应和置评。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网