当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

中国有望部署无人驾驶出租车 自动驾驶未来是否是一个趋势?

日期:2020-02-12    来源:有车CLUB

国际新能源网

2020
02/12
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 自动驾驶技术 纯电动汽车 智能网联汽车

   日前,总部位于中国香港的AutoX在近日发表声明称,目前已与菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles,以下简称FCA)达成合作,将自动驾驶相关的软硬件集成到克莱斯勒Pacifica(克莱斯勒大捷龙)车队中,FCA和AutoX联合表示,他们将在2020年上半年在深圳、上海在内等几个国内城市中推出自动驾驶出租车试点服务。
微信截图_20200212111907
  据了解,AutoX是一家专注于提供自动驾驶汽车平台的初创企业。去年9月,该公司宣布获得1亿美元A轮融资,此轮融资由东风汽车领投,阿里巴巴和硅谷孵化器Plug and Play等参投。2019年7月,AutoX与瑞典电动汽车制造商国能电动汽车瑞典有限公司(NEVS)达成独家战略合作伙伴关系,旨在将AutoX的自动驾驶技术整合到NEVS的下一代汽车架构中。这两家公司合作的目标是,在2020年年底前,在欧洲推出首个大型自动驾驶出租车试点服务。
  在小编看来,自动驾驶出租车是未来出行不可避免的一步。尽管自动驾驶出租车目前还没有普及,但事实证明,它们在接受测试的地区很受消费者欢迎。与这些车辆相关的潜在好处有很多,包括拼车服务的便利性,而不像随机的人类司机操作自己的私家车那样带来不确定性,也为乘客带来了更好的隐私保护。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网