当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 清洁能源技术 » 正文

独家翻译 | Wood Mackenzie:冠状病毒或使中国新增电池产能下降26GWh!

日期:2020-02-13    来源:国际能源网  作者:Star编译

国际新能源网

2020
02/13
12:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新冠病毒 中国电池市场 电池产能

  国际新能源网讯:近日,美国市场情报公司Wood Mackenzie预测,中国电池行业可能受到冠状病毒爆发的影响。
  此前,LG化学宣布,其电池生产线及其在南京的中国供应商的生产线,将暂时关闭,原因是中国当局为了遏制冠状病毒的蔓延,采取了自我隔离措施。
  据中国环球电视网(China Global Television Network)报道,死亡人数已升至1,113人。
  美国分析机构WoodMac下调了今年中国新增电池产能的预期。WoodMac表示,与预测的冠状病毒爆发前的237GWh相比,预计新增工厂产能最多可能下降10%,这意味着今年该病毒的爆发可能最终导致约26GWh的产能损失。
  WoodMac报告称,包括电动汽车制造商特斯拉(Tesla)上海超级电池工厂在内的多家电池工厂的关闭时间比预期延长了两周。
  受疫情影响最严重的省份包括汽车工业之都湖北和重工业重镇山东、江苏、浙江、福建、安徽和广东。WoodMac表示,预计这些省份今年将新增162GWh电池产能,占中国电池总产能的61%
  欧洲电池公司表示,他们已准备好应对中国的供应短缺。WoodMac报导称,受此次疫情影响的中国汽车公司比亚迪是英国储能市场的主要供应商。
  该机构表示,全球其他市场可能会出现连锁反应。在2018年韩国锂离子磷酸盐电池供应短缺后,一些美国公司转向中国寻求锂离子磷酸盐电池。WoodMac补充到,澳大利亚和中国今年预计将增加约1GW电网规模储能容量,但由于冠状病毒的影响,这一数字现在可能面临修正。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网