当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

新能源黑科技,清洁能源革命——温差发电漂浮板

日期:2020-02-13    来源:消费日报网综合

国际新能源网

2020
02/13
18:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 温差发电 海洋温差电站

   世界各国对能源需求的不断增长和环境保护的日益加强,清洁能源的推广应用已成必然趋势。清洁能源的权重比例在不断扩大。目前比较成熟的清洁能源有水利发电,光伏发电,风能发电等。对于浩瀚的海洋资源探测开发利用不足5%。高效,可持续利用海洋能源
  松沐科技(北京)有限公司研发团队经过四年研发,开发出可以漂浮在水面上的温差发电系统。产品效率高,成本低(光伏发电的30%),漂浮在水面上,不占用土地,拆装方便,可随时移动等优势。目前该技术已经取得中国,美国等国家的多项发明专利,掌握温差发电的核心技术!
  温差发电漂浮板是利用自然界的温差漂浮在水面的发电系统,建设海洋电站,岛屿开发,海洋作业,漂浮城市,海水淡化,海洋科研等海洋开发中提供持续高效的清洁能源。
  漂浮岛
  预计未来20年海洋温差发电规模能达到数倍光伏发电规模,海洋清洁能源开发主要方向,其市场规模达到万亿级。
  漂浮城市,海洋补给站
  公司负责人介绍:目前产品已经达到量产标准,2020年规划在中国东海(烟台)和南海(三沙市)建设温差发电站和温差漂浮岛屿的样板工程。包括漂浮岛屿,温差发电系统,海水淡化系统,废水回收系统及其他设施。
  该负责人说海洋温差发电漂浮系统在海洋能源开发中起到开创性的作用,在海洋开发中提供了无限的可能性与想想空间。人类对太空的了解远超于海洋,只要在海洋中能解决持续廉价的能源问题,移居海洋,探索开发都不是问题!
  科技是第一生产力!海洋温差发电漂浮系统能否打破现有清洁能源格局,能否成为下一个主流清洁能源,让我们拭目以待!
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网