当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

为加快部署 美国公用事业监管机构需要调整分析储能价值方式

日期:2020-02-14    来源:能源100

国际新能源网

2020
02/14
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能产业 电网储能 储能技术

   据外媒报道,美国能源部助理部长Bruce Walker日前在华盛顿召开的美国国家公用事业监管委员会会议上表示,美国公用事业监管机构需要调整分析储能价值的方式,以加快储能部署速度。
  Walker说,“在通常情况下,储能部署依赖于从现金流角度来确定其是否可行,但是在传统上,垄断性公用事业模型与成本无关。只要进行正确的投资,这些投资最终会得到回报。”
  能源厂商还应认真地考虑鼓励采用不同的储能技术,而不仅仅是锂离子电池,其部分原因是为了降低成本和减少对稀土进口的依赖。他说:“我们需要减少对锂和钒之类电池材料的依赖,尽量采用容易获得和普遍使用的材料。”
美国
  在此次有关电力可靠性和弹性的讨论中,并没有围绕补贴核能和煤炭等燃料安全资源进行讨论。与此相反,Walker强调了储能部署的好处,鼓励美国公事用事业监管机构更全面地分析储能技术,并利用投资者拥有的公用事业公司模型进行大量投资。
  Walker说:“问题在于,当我们进行储能部署进行分析时,并没有真正确定和获取从储能系统中获得的好处。在进行行业分析时忽略了一些对储能部署帮助的服务,其中包括电网的黑启动功能、辅助服务、频率控制、欠压、黑启动加载等。”
  他指出了在波多黎各的经验和教训,波多黎各的大部分经济来源来自制造业,而遭遇停电将是毁灭性的打击。
  他说:“因此,我认为需要对这种公用事业模型(例如波多黎各)进行评估。事实证明,储能部署是最理想的投资机会之一,但由于担心电池储能系统的可靠性对于制造行业的重大影响,这未引起关注。”
  他指出,储能系统和微电网有望成为国家安全和电网整体可靠性日益重要的组成部分。
  他表示,美国能源部实验室一直致力于加快储能部署步伐,并计划在今年拨款500万美元,2021年拨款4000万美元,2022年拨款3000万美元。具体来说,美国能源部实验室的研究重点是使用矿物和化学物质进行储能,例如使用熔融盐或二氧化锰锌等,这是美国能源部到2030年建立储能供应链更广泛努力的一部分。
  他指出,储能系统在摆脱锂电池技术面临的一些挑战在于,其他储能技术无法获得相同的功率密度,但与太平洋西北国家实验室合作进行研究超越了这些限制。
  Walker说:“如果用户以前采用功率密度较低的电池产品,我们可以进行研发和工程设计,让它真正发挥作用,让用户获得需要的储能产品。我们基本上突破了锂电池在容量和功率密度密切相关的限制。现在可以分别进行控制,这使我们能够从化学的角度真正了解电池不同的功能。”
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论