当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

氢能源:有望纳入国家能源战略体系

日期:2020-02-14    来源:跑赢大盘

国际新能源网

2020
02/14
13:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能源 氢能源企业 清洁能源

   氢能是公认的清洁能源,作为低碳和零碳能源正在脱颖而出。21世纪,我国和美国、日本、加拿大、欧盟等都制定了氢能发展规划,并且我国已在氢能领域取得了多方面的进展,在不久的将来有望成为氢能技术和应用领先的国家之一,也被国际公认为最有可能率先实现氢燃料电池和氢能汽车产业化的国家。
  数据显示,相比于2018年,2019年中国氢燃料电池装机量增速明显,同时头部企业占据了主要的市场份额。根据中汽协数据显示,2019年中国氢燃料电池汽车销售2737辆,同比增长79%。截止到2019年底,我国氢燃料电池累计销量6000辆,预计2020年能达1万量,超先前预期。
  处于萌芽状态的燃料电池系统和储氢系统占据整车成本的65%,远高于锂离子纯电动汽车的电池成本占比, 最终是作为锂离子电池汽车的重要补充, 可以用于长途运输卡车、叉车等等。氢燃料电池汽车与纯电动汽车互补,氢能与可再生能源发电互补,未来有望纳入国家能源战略体系。
  目前氢能源电池成本相比五年前已经下降50%,预计未来五年继续下降50%,其主要原因在于规模扩大和国产化替代。氢能源产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,越来越多的上市公司将加入这个行业。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网