当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动汽车 » 正文

斯巴鲁发布首款电动车:外形科幻 2025年量产

日期:2020-02-14    来源:快科技  作者:若风

国际新能源网

2020
02/14
18:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 斯巴鲁 纯电动汽车 新能源汽车产业

   众所周知,日系车在电动车领域向来不是很积极,目前市场上在售的主流电动车中,除了日产聆风之外,几乎找不到日系品牌。
  出现这样的局面,也能够理解。日系车型在混动技术上,投入了巨大的资金及精力,然而还没等到全球推广混动车型,躺着收专利费那天的到来。汽车市场更倾向了纯电动方向转变。所以,日系车在电气化方面,显得就不是很主动也就情有可原了。
  不过,在当前车市下,对手车企出售电动车,而自己没有,那就只能等着被市场淘汰了。对此,作为日系理工男的斯巴鲁也开始更加积极的行动起来了。
  近日,斯巴鲁对外发布了一款全新纯电动跨界车型,不过其研发及量产周期较长,官方称,该车有望在2025年实现量产。不得不说,日系车企在推出电动车方面,落后其他对手车企不是一点半点。
  从发布的新车实拍图来看,全新斯巴鲁跨界电动车的外观造型整体设计十分前卫科幻,前脸运用极其有棱角的线条,构造出很强的力量感。同时,前部还采用封闭式进气中网,也符合其纯电动的车型定位。可以预见的是,虽然该车可能在五年后量产上市,但它极其科幻的外观,也不会落后于市场。
斯巴鲁
  据悉,这款新车的发布是为了展示斯巴鲁品牌将在2030年完成产品全面电动化的愿景。并且,该车还将于2020年实现与丰田同平台生产。
  此外,根据斯巴鲁官方的规划,可以明显发现其已经意识到了电气化汽车时代的来临。根据官方描述,斯巴鲁在2030年之前,在全球销售的所有车型中,保证至少有40%的在售车型为纯电动或混合动力汽车。
  同时,斯巴鲁还研发了一款“强混动”车型,不过该车型使用了丰田的相关技术,该车型将弥补斯巴鲁当前车型产品线不足的问题。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网