当前位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

欧盟将投巨资建设充电桩 未来市场规模万亿级

日期:2020-02-15    来源:腾讯网

国际新能源网

2020
02/15
16:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 电动汽车产业 充电桩网络

   欧洲汽车制造商协会发言人近日表示,为实现欧盟“气候中和”的目标,大力发展电动汽车产业,欧盟必须加紧部署充电桩网络。为此,到2030年,欧盟需要将电动汽车公共充电桩数量增加15倍。

  电动汽车 图片来源:大众汽车官网
  据报道,欧洲汽车制造商协会发言人近日表示,为实现欧盟“气候中和”的目标,大力发展电动汽车产业,欧盟必须加紧部署充电桩网络。为此,到2030年,欧盟需要将电动汽车公共充电桩数量增加15倍。当前,欧盟境内充电桩数量为18.5万个,到2030年,预计欧盟电动汽车保有量将达4400万辆,需要约300万个配套公共充电桩。未来11年欧盟将投入200亿欧元,超1500亿人民币用于建设充电基础设施。
  华创证券指出,全球都在大力发展电动汽车产业,这从特斯拉成为全球市场瞩目的焦点可见一斑。充电桩是电动汽车产业发展的基础设施和关键一环。世界各国都在将对电动汽车的补贴向充电设施建设转移。去年3月,财政部、工信部等四部委发布关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知强调,降低新能源汽车补贴标准,转为用于支持充电基础设施“短板”建设和配套运营服务。国际能源署(IEA)预计,2030年全球电动汽车保有量将达1.25亿辆,公共充电桩需求量超千万个,这还不算不计其数的私人充电设施,市场投资规模万亿级。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网