当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

盖茨谈电动汽车热:特斯拉是领头羊

日期:2020-02-17    来源:IT之家  作者:远洋

国际新能源网

2020
02/17
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比尔盖茨 特斯拉 保时捷

   2月17日消息 比尔盖茨近日在接受Youtube知名数码博主MKBHD的采访中表示,电动汽车未来十年溢价会降到0,特斯拉是推动电动汽车行业的领头羊,所有的汽车公司都在做电动汽车,问题是如何克服里程焦虑。
  盖茨在采访中还透露,称自己刚刚买了一辆保时捷Taycan,这也是自己的第一辆电动汽车,它非常酷,我很喜欢它。
  记者了解到,Taycan是保时捷首款全电动汽车,包括Taycan Turbo S和Taycan Turbo两款车型,这两款新车型都是四轮驱动车型,最高车速达260公里/小时,结合起步控制(Launch Control)功能,旗舰车型Taycan Turbo S的最大功率为560kW(761 PS);Taycan Turbo的最大功率可达500 kW(680 PS)。
  Taycan Turbo S从零加速至100公里/小时需要2.8秒,而Taycan Turbo从零加速至100公里/小时需要3.2秒。
  在WLTP(全球统一轻型车辆测试程序)标准下,Taycan Turbo S的续航里程可达412公里,而Taycan Turbo的续航里程可达450公里。
  记者了解到,价格方面,Taycan Turbo S和Taycan Turbo在中国的预售价分别为179.8万元和149.8万元。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网