当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

东华能源在广东茂名氢能产业园建2套100万吨/年PDH装置

日期:2020-02-17    来源:东华能源

国际新能源网

2020
02/17
11:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东华能源 氢能产业园 氢能企业

   2月13日,东华能源公告,东华能源控股子公司东华能源(茂名)有限公司拟投资建设“东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目(一期)项目”,项目报批总投资166.17亿元,项目实施后年均净利润22.43亿元。
  东华能源公告中表示,为实现公司的战略转型和产业链延伸,持续盈利能力的增强奠定基础,经公司第五届董事会第十一次会议审议同意,公司控股子公司东华能源(茂名)有限公司在广东省茂名市滨海新区绿色化工和氢能产业园投资建设“东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目(一期)项目”。
  据悉,东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目(一期)项目,建设时间为3年,地点在广东省茂名市滨海新区绿色化工和氢能产业园。项目将新建2套100万吨/年 PDH 装置和 4 套 50 万吨/年 PP 装置,并配套建设公用工程和辅助设施,其中公辅设施包含库区和码头。据悉,项目总投资 166.1亿元,其中建设投资154亿元,建设期借款利息8.3亿元,流动资金 3.81亿元。
  东华能源表示,项目实施后年均净利润22.43亿元,年均可给国家和地方上缴税金 17.1亿元,全部投资所得税前投资财务内部收益率20.49%,投资回收期为 6.83年(含建设期)。全部投资所得税后财务内部收益率16.66%,所得税后投资回收期静态)7.66 年(含建设期),项目具有较好的经济效益。
  目前,东华能源(茂名)烷烃资源综合利用项目(一期)项目的安全评估均已通过;首批的181亩土地已完成招拍挂流程;整体正在按照既定进度顺利推进。
  茂名市位于广东省西南部,是我国重要的石油制品生产和出口基地,被誉为“南方油城”。东华能源表示,公司立足于长三角地区和珠三角地区两大重要的聚丙烯新材料市场(占全国市场的70%以上)和氢能源应用市场,以聚丙烯高端复合新材料和氢能源为发展方向,积极打造宁波和茂名两大重要新材料和氢能源生产基地。
返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网